Украшение рук и ног хной - Мехенди | Никях, Мусульманские знакомства, Исламские мусульманские сайты знакомства для брака, брачное агентство для мусульман, знакомства с арабами для брака, замуж в Дубай АОЭ, женихи из ОАЭ, помогаем найти мужа, ищу мужа-мусульманина, ищу жену-мусульманку, хочу замуж, Russian Muslim Marriage Agency, russian Muslim bride, Muslim Islamic matrimonial site, Nikah Muslima single, russian ukrainian Muslim women girls for marriage, eastern european Muslim marriage matrimonial, Muslim Marriage Site for Single Muslims, Muslima nikah, Single Muslim sisters for nikah, Muslim nikah websites, russian single Muslim, looking for Muslim life partner
Если вы когда-либо путешествовали по Восточным странам, то наверняка обращали внимание на разукрашенные женские руки арабок и индусок. Порой и европеек - которые это сделали ради интереса к празднику или удивить близких по возвращению домой. Такой вид искусства называется мехенди (узор хной). Он очень распространен в Индийских и Арабских странах, а также в Северной Африке и ЮАР. Мехенди выполняют как профессионалы -специалисты, так и любители - по дизайну в книгах, брошюрах. За сложным рисункам обычно обращаются в престижные салоны красоты. Эта профессия считается хорошо оплачиваемой и услуги МЕХЕНДИ особенно пользуются спросом перед Исламскими праздниками Ураза-Байрам и Курбан-Байрам. И, конечно, перед свадебным торжеством. Иметь красиво разукрашенные кисти рук, ступни и ногти - с затейливым узором и устойчивой дорогой краской - насколько престижно в женских кругах, что считается почти обязательным для каждой уважающей себя восточной женщины (а также для большинства женщин, которые замужем за восточным мужчиной).

Думаю, нам всем интересно узнать о культуре и традициях других стран, осообенно стран мистического востока. Найти мужа в ОАЭ - Арабские Эмираты, мечта многих девушке - выйти замуж за арабского принца. Будучи замужем за восточным мужчиной - из личного опыта мне удалось узнать очень многое из их обычаев и интересных традиций.



Хной женщины раскрашивают свои руки, ногти и ноги. В зависимости от качества и концентрации, этот краситель спустя дней 5 начинает заметно светлеть, и постепенно исчезает сам по себе где-то спустя неделю-две. Пасту из порошка хны наносят из специально приспособленной для этого трубочки (типа как для украшению кондитерских изделий кремом - можно даже свернуть целоф. пакет и обрезать чуть-чуть в конце, откуда будет выдавливаться паста хны. Для подбора определенного узора лучше и проще работать с шаблонами, хотя порой опытные мехенди-специалистки, обладающие также и талантом художника, могут свободно нарисовать что-то необычное рисуют от руки.
Особенно привлекательны узоры мехенди на запястьях.
В качестве альтернативы некоторые используют более простой метод - мехенди наклейки, на особо торжественные случаи даже со стразами.
Для изготовления пасты из хны в домашних условиях в 500 мл. воды, доведенной до кипения, добавить 2 чайные ложки молотого кофе и варить эту жидкость около часа, после чего процедить. Затем, в горячую жидкость всыпать 40 грамм просеянного зелёного порошка хны, и хорошенько размешать. Паста должна быть получиться густой и равномерной, без комков. Для усиления цвета советуется добавить пару чайных ложек сока свежего лимона. Перед нанесением пасту необходимо хорошенько охладить (часа 2-3). Наносить можно кистью.
На Востоке более популярна готовая паста в тюбиках - она продается во всех магазинах. В России такую пасту порой можно купить в киосках при мечетях. Пасту из хны в тюбиках необходимо сначала перемешать, размяв тюбик. Кончик отрезается как можно меньшего отверстия, пасту выдавливать нужно равномерно, начиная с конца тюбика. Перед нанесением надо тщательно вымыть с мылом руки, особенно те области, куда планируется нанести рисунок хной (мехенди). Для долговечности узора очень рекомендуется непосредственно перед раскрашиванием обезжирить кожу лосьоном или спиртом.
После нанесения узора мехенди необходимо дождаться пока нанесенная хна полностью высохнет (обычно это занимает около часа). В тех местах, где хенна была нанесена более толстым слоем, естественно, паста требует более длительного времени для полного высыхания - по просыханию паста (верхний слой) начнет осыпаться сам при малейшем прикосновении. Рекомендуется НЕ МЫТЬ разукрашенные области 8-12 часов, в крайнем случае только водой, но без мыла.
Будьте осторожны, это очень концентрированный краситель, и если он попадет на ткань или на др.участки кожи (особенно лицо), он очень трудно сходит. На ткани он может вообще остаться постоянно, поэтому старайтесь не прикасаться ни к чему накрашенными руками (ногами) в то время, когда паста хны еще полностью не просохла. а лишнюю краску незамедлительно удаляйте с кожи.

Если вы желаете, чтобы нанесенный рисунок держался как можно дольше, то старайтесь не намыливать без крайней необходимости, области, где нанесен узор. Также рекомендуется на следующий день после нанесения узора мехенди втереть миндальное или горчичное масло.

Comments


Asya

  • Posted 4 years ago
то есть
***.vk******mehndi***zelenograd
и
***.indian-mehndi.narod******

Asya

  • Posted 4 years ago
Мастер мехенди в Москве:
***tp:******vk******mehndi***zelenograd (группа закрытая, но принимают всех)
***tp:******indian-mehndi.narod*********