Как это было у меня. Брак в мечети | Никях, Мусульманские знакомства, Исламские мусульманские сайты знакомства для брака, брачное агентство для мусульман, знакомства с арабами для брака, замуж в Дубай АОЭ, женихи из ОАЭ, помогаем найти мужа, ищу мужа-мусульманина, ищу жену-мусульманку, хочу замуж, Russian Muslim Marriage Agency, russian Muslim bride, Muslim Islamic matrimonial site, Nikah Muslima single, russian ukrainian Muslim women girls for marriage, eastern european Muslim marriage matrimonial, Muslim Marriage Site for Single Muslims, Muslima nikah, Single Muslim sisters for nikah, Muslim nikah websites, russian single Muslim, looking for Muslim life partner
Брак в мечети - никях христианки и мусульманина.
С мужем мы встретились возле дверей мечети. До этого он предупредил меня, чтобы я надела платок и чтобы одежда была соответствующая. Мы пришли с сестрой, а он с другом. Зашли, разулись, сели на диван, нас пригласил Имам побеседовать. Я вся похолодела. О чём он меня будет спрашивать? И так перенервничала, а тут, похоже, ещё и экзамен ожидал!
Первый вопрос который он задал, кто такой Иисус Христос?
- Сын Божий
-????? Если это сын Божий, то значит он тоже Бог, ведь, если это сын, то он должен быть подобие отца?
-...Это трудный вопрос...
- Я не могу сделать при таком раскладе вам Никях - ответил Имам.
Я молчала с грустным видом и не понимала, что ж это я сказала такого?
Он начал говорить о религиях, о происхождении человека, о том, что бог един (но ведь я всегда так считала ), о планетах, о том, что всё подчинено единому творцу... В душе и в сердце я тоже знала это. Но получается одним своим неправильным выражением, в которое я и не вкладывала смысл "второго бога", а просто это выражение встречается во всех книгах о религии, в детских книжках, я перечеркнула то, что мы так долго ждали - посвящение друг другу...
Я стала объяснять, что Имам меня неправильно понял, что я верю в одного Бога и что Иисус- пророк его. Потом Имама куда-то позвали. Мы остались сидеть на диване. Я сама себе стала возмущаться, что всё это неправильно и стала приводить примеры, что я считаю, что Бог един. Даже молитвы, которые я читаю, в них присутствует еже еси на небеси...? Мама, папа, бабушка - вся моя семья верят в единого Бога. Друг Собира всё выслушал и понял, что я говорю правду.
Он пришёл. Свидетель (друг мужа) что-то стал говорить ему по-своему, я ничего не поняла. Но после этого он устроил настоящий допрос...
-Считаешь ли ты, что Бог един?
-Считаешь ли ты, что Моххамед последний пророк его?
-Считаешь ли ты, что Иисус посланник его?
-Считаешь ли ты, что Коран - это священное писание?
...На все вопросы я ответила, да и он произнёс "Никях исполнен"

Он взял наши паспорта и пригласил за собой.
Мы зашли в другую комнату, которая была похожа на офис, присели на кресла.

Имам стал читать, что я не должна есть свинину, употреблять алкоголь и т.д. В душе я не понимала, почему он мне это говорит, так как я не принимала ислам, а была христианкой.
Всё время он меня с пристрастием допрашивал, когда я буду принимать ислам. Я отвечала - я пока не готова, сроки назвать не могу. На это последний раз он мне заметил, что раз ты веришь в единого Бога, то уже практически мусульманка, даже не важно, что пока ты не будешь выполнять все обязанности мусульманки...Далее он сказал, что “махр”, который платят в Новосибирске, примерно составляет 100$. Буду ли я его брать сейчас или желаю, чтобы муж подарил мне его в течении брачной жизни?
Я сказала, что желаю принять его в течение брачной жизни (потом долго себя упрекала)
Просто подумала: вдруг муж с собой не взял денег - пожалела, вдруг конфуз будет.
Оказывается, муж подготовился. Имам произнес, что у них не регистрируются временные браки и этот брак на всю жизнь. Ну и, пожалуйста! Я только рада!
При свидетелях мы сказали друг другу, что будем верны друг другу до конца дней своих. Я произнесла слова по-арабски что, нет Бога кроме Аллаха и Моххамед пророк его (эти, по-моему). Поставили подпись и поблагодарили Имама. Я вышла из мечети со слезами на глазах, для меня это было очень сильной нервной встряской.
Но я счастлива, что мы вместе и поклялись в верности друг другу!

Comments