1. Бывает же такое! 2. Свадьба и Свадебная одежда - Stories of success: matrimonial sites | Никях, Мусульманские знакомства, Исламские мусульманские сайты знакомства для брака, брачное агентство для мусульман, знакомства с арабами для брака, замуж в Дубай АОЭ, женихи из ОАЭ, помогаем найти мужа, ищу мужа-мусульманина, ищу жену-мусульманку, хочу замуж, Russian Muslim Marriage Agency, russian Muslim bride, Muslim Islamic matrimonial site, Nikah Muslima single, russian ukrainian Muslim women girls for marriage, eastern european Muslim marriage matrimonial, Muslim Marriage Site for Single Muslims, Muslima nikah, Single Muslim sisters for nikah, Muslim nikah websites, russian single Muslim, looking for Muslim life partner

Иногда жизнь сама нам подсказывает, что для нас лучше. И может случиться так, что такие события становятся для нас полной неожиданностью. Ведь порой мы зацикливаемся на чем-то одном, а судьба – раз, и подкидывает нам различные ситуации, казалось бы, не имеющие отношения к нашим взглядам.
Так, одна девушка из России смогла обрести семейное благополучие, выйдя замуж за американца. Причем, она совсем не стремилась к зарубежному браку, и уж совсем не думала покидать свою Родину. Но судьба распорядилась иначе.
В России ей не везло в отношениях с мужчинами. Это не значит, что она была обделена вниманием со стороны мужчин, нет. С ней постоянно был кто-то, но ни к одному из своих ухажеров она не испытывала душевных стремлений связать свою жизнь именно с этим человеком.
И вот, после очередного неудачного романа, как-то вечером она включила компьютер и посетила один из множества Интернет-чатов. Совершенно случайно ее взгляд наткнулся на строки, оставленные одним человеком, из которых было ясно, что он, как и она, никак не может определиться в жизни.
Они стали ежедневно переписываться. Общались на английском, поскольку девушке очень нравился этот язык, и она его неплохо знала.
Через месяц он ей сказал, что едет в Россию, в отпуск. Причем, никто из них не пытался намекнуть друг другу о том, чтобы их отношения переросли из дружеских в романтические. Им просто было хорошо общаться друг с другом. А поэтому, и он, и она, ценили эту дружбу.
Они встретились в московском аэропорту, как старые знакомые, и понимали друг друга буквально с полуслова (не смотря на разные языки). Сперва, они отправились в ее город, там неделю пожили у родителей девушки, а потом решили съездить в Санкт-Петербург. За все это время они никак не могли наговориться, столько общего было между ними. Но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и их поездка. Каждый из них вернулся в свой город, к своей прежней жизни.
Девушка очень скучала по этому человеку, впрочем, он испытывал тоже самое. Поэтому, следующая встреча не заставила себя долго ждать. Так, они встречались примерно год, и за это время, помимо встреч, ими было написано друг другу очень большое количество теплых и добрых писем.
В конце концов, наши герои пришли к выводу, что им надо пожениться. И никто из них ни разу не пожалел об этом решении. Он – добрый, заботливый, отзывчивый человек, хоть и американец, а она – обычная русская девушка «из глубинки», которая даже не думала о том, что выйдет замуж за иностранца и уедет в Америку.
Поэтому, в нашей жизни все может быть…...

---
Свадьба в различных странах мира. Часть 1. Свадебная одежда

Свадьба – это всегда очень важное и трогательное событие в жизни каждого человека. И именно одежда говорит окружающим о том, что перед ними жених и невеста, то бишь свадьба. Конечно, как правило, женихи мало чем отличаются от других гостей, то ли дело – невеста…
В каждой стране существует свой стиль в свадебной одежде. Но «шаблон» везде одинаков: обязательно присутствует головной убор, оригинальное платье, а в руках невеста всегда что-то держит.
Например, в Африке, важную роль отводят материалу, из которого шьется одежда для брачующихся. Жених может быть одет в национальный жакет, тунику, и на голове у него всегда присутствует определенный головной убор. Невесту же наряжают в длинную, яркую, цветастую юбку, жакетик, а головным убором может служить как специальная ткань, которую оборачивают в виде чалмы, так и, заплетенные в косы, волосы. Что касается последнего, то это говорит о скромности девушки, и ее сдержанности.
В Марокко, невеста за все время, пока длиться свадьба, должна побывать, как минимум, в семи разнообразных нарядах. Поскольку каждое свадебное платье весит не мало, то одеваться невесте каждый раз помогают подружки. Кроме того, марокканские невесты, помимо свадебного наряда, должны заворачиваться в яркие шерстяные покрывала.
В Кении, атрибутами свадебного наряда обязательно служат узоры, которыми разукрашены руки и ноги невесты. В таких узорах всегда присутствуют красный и черный цвета. Эти узоры являются признаком нового статуса женщины, и носятся они первый год после свадьбы. Мужчина же, по давней традиции страны, после свадьбы меняет мужскую одежду на женскую, и ходит в ней в течении месяца. Это делается для того, чтобы муж смог прочувствовать все «прелести» ведения домашнего хозяйства и, тем самым, лучше понять свою жену.
В Китае свадебные платья невесты могут быть различны. Все зависит от той части Китая, где проходит свадьба. Например, в северной части невеста облачена в облегающее красное платье с высоким воротничком, а в южной – свадебный наряд невесты составляют жакет и, одетые одна на другую, несколько длинных юбок. Иногда, лицо невесты может скрываться за шелковой красной вуалью. Также, в качестве головного убора на некоторых невестах можно увидеть диадему в виде птицы феникса. Но, в остальном, в какой бы части страны не проходила свадьба, в любом случае, свадебную одежду обязательно украшает вышивка, которой придается определенное значение. Так, брак символизируют расшитые золотой нитью птицы, а если присутствует вышивка в виде цветов, то это к счастью и удаче в семье. По традиции, невеста меняет наряд трижды. Причем, на церемонию бракосочетания может быть одето красное платье, а на время остального торжества – белое.
Одежду жениха составляет темно-голубая рубашка и, накинутый сверху, длинный шелковый жакет из черного материала. На талии присутствует широкий шелковый пояс красного цвета. В качестве головного убора применяют темную шляпу, украшенную красными кисточками.
В Японии, как правило, невесты одеваются в белое шелковое кимоно. А вместо букета невеста держит в руках специальный свадебный веер. Белый цвет в этой стране говорит о том, что начинается новая жизнь. Помимо белого цвета, одежда невесты может быть различных цветов, но только не фиолетового, так как фиолетовый символизирует о том, что брак не будет долгим. Жених же всегда одет в черное.
В Индии невесту облачают в сари – это, расшитая золотом, ткань, обязательно красного цвета, которой полностью окутывают тело девушки (обычно, длина такой ткани 8 метров). Голову украшает красная вуаль, а символом замужества служит определенное украшение - ожерелье, которое жених одевает на шею невесте. Кроме того, лицо, руки, и ноги невесты могут быть украшены причудливыми узорами, которые имеют определенный смысл. Жених одевается в рубашку из шелка и брюки, имеющие такой цвет, как бежевый, хаки, и т. п.
В Испании невеста одевается в платье черного цвета, дабы показать своему мужу, что она предана ему до самой смерти. Но, обязательно в букете невесты должны быть оранжевые цветы, потомучто апельсиновое дерево в этой стране является символом вечной молодости.
Хотя не чуждо для всех выше перечисленных стран, и, принятая во всем мире, пышное белое платье невесты с традиционной фатой, и черный костюм для жениха. Этот «стандартный набор» применяют практически во всех странах мира и, как правило, большинство пар отдают предпочтение именно такой свадебной одежде....

Comments