История из личной жизни: о знакомстве с мусульманином, об отношениях, о мнении окружающих людей, о трудностях быть вместе | Никях, Мусульманские знакомства, Исламские мусульманские сайты знакомства для брака, брачное агентство для мусульман, знакомства с арабами для брака, замуж в Дубай АОЭ, женихи из ОАЭ, помогаем найти мужа, ищу мужа-мусульманина, ищу жену-мусульманку, хочу замуж, Russian Muslim Marriage Agency, russian Muslim bride, Muslim Islamic matrimonial site, Nikah Muslima single, russian ukrainian Muslim women girls for marriage, eastern european Muslim marriage matrimonial, Muslim Marriage Site for Single Muslims, Muslima nikah, Single Muslim sisters for nikah, Muslim nikah websites, russian single Muslim, looking for Muslim life partner
".... постараюсь объяснить всю ситуацию, я вижу, что моя недосказанность может привести к неправильному пониманию этой ситуации. Мне очень сложно говорить и, я хочу, чтобы ты поняла всю серьёзность моей ситуации …Буду откровенной…

История моя началась 4 года назад…В тот день я собиралась на свидание и поняла, что у меня нет красивых туфелек, а так хотелось выглядеть просто бесподобно. Я взяла с собой сестру и мы поехали на известный рынок нашего города ”Барахолка”, мы были студентками и покупать вещи в магазинах не имели возможности. Там мы удачно купили мне туфельки, очень красивые такие черненькие на высоком каблуке и, в предвкушении будущего свидания отправились домой, в общежитие нашего института. Дома я достала свои туфли и, с удивлением обнаружила, что одна туфля другого размера!!! Как мы недосмотрели, когда нам подсунули её - мы не помнили. Но деньги потрачены (последние причём), свидание завтра, идти не в чем… Слёзы, истерика, метание по комнате. Результат – возвращение на место покупки и надежда на обмен…Время было позднее,все точки закрывались, хорошо, что я ещё помнила, где купила, но это не помогло. Торговая точка где я покупала эту обувь была закрыта. Помню своё состояние в тот момент: бредущая не знаю куда, слёзы застилающие взгляд, злость на саму себя и на весь мир….

Не знаю, как это получилось, но я очнулась от того, что кто-то крикнул мне: “девушка, что случилось?” - я повернулась и увидела молодого человека – с тёмными волосами. К нерусским я тогда относилась предвзято (сказалось воспитание), просто боялась, считала их людьми как бы с другой планеты. Но в тот момент я была сама не своя и, это сочувствие, которое я услышала в голосе, перечеркнуло всю мою предвзятость. Я увидела его глаза, он подошёл. С надрывом в голосе я рассказала, что произошло и, он пообещал, чего бы это ему не стоило поменять туфли. Он сделает это, если нет, то купит мне другие. Такая забота меня подкупила, и я успокоилась. Но где-то в душе всё равно закрадывались сомнения…Почему? Просто так ничего не бывает.
В тот день я забила на всё, на учёбу, на сестру, мне было так плохо, что я согласна была просто с ним погулять. День был незабываем, мы катались на параходе, каруселях, ели мороженое, гуляли по нашей набережной, много разговаривали и, в то время я для себя поняла страшную истину – я нашла своего идеального мужчину не по внешности, а по сердцу, по его характеру, его душе. Он максимально был приближен к моему идеалу, всё в нём нравилось, кроме одного, это пугало – он был таджик. Общество, родители, да и я не смогу жить спокойно с представителем другой нации…Религия, обычаи, традиции…В тот день моё сердце наполнилось тоской и болью…
Мы встречались практически каждый день и, всё больше и больше я в него влюблялась, он был мой. Мама ничего не знала, только сестра и часть подруг, мне было стыдно говорить им правду и представлять его как своего молодого человека. Первое время я открыто говорила ему об этом он всё понимал и принимал…Сколько он всего такого вынес не знаю, только бог видит. Он мне предложил сделать никях в мечети, так как он был соблюдающий и, это было грехом жить со мной просто так. Время, когда он встречался со мной, он не читал молитвы. Я была растерянна, я знал что будущего у нас нет, поэтому это таинство меня навсегда привяжет к нему и я никогда не найду себе другого – русского, как хотят родители и общество. На его предложение я ответила отказом. Жить друг без друга мы не могли, я часто бывала у него в гостях, познакомилась с его братьями, ездили в гости к другому его брату, меня воспринимали уже как неотъемлемую часть Собира (Моххабата как его называли дома)… Сколько раз мы с ним расставались - нет счёту, по моей инициативе конечно. Мне была нужна своя семья, с ним я теряла своё время и тратила годы. Он это тоже понимал и предложил принять ислам, я отказалась опять…
Сколько в тот момент, да и сейчас слушаю от подружек и от сестры, что ломаю свою жизнь, вернуть годы подаренные ему невозможно. Сестра с ним знакома и просто без ума от него. Но головой понимает – что он не вариант для меня. При любом удобном моменте я это выслушиваю, встреча ли праздник ли, просто прогулки всё сводится к тому, что меня жалеют. Хвастаются своими умными и разумными мужьями, своей состоявшейся жизнью…
Я как жилетка не в которую плачут, а о которой плачут.
До момента, когда я с ним рассталась, у меня сильно выросло уважение к нему, как мудрому, доброму и щедрому человеку, но всё что останавливало меня – его религия. Мои родители уже знали обо всём и у них постепенно опустились руки, так как никакие доводы не помогали, никакие уговоры я не слушала…Маме было стыдно говорить, что у дочери молодой человек – таджик. Некоторые подруги в офисе обсуждали, что к ним пристал сегодня “нерусский”, что они... Я отвечала c гордостью, что у меня молодой человек нерусский !!! И рассказывала какой он хороший и добрый, и что если вы не знаете человека, то судить только по признаку русский - не русский - это подло.. Мне обидно было, что в сторону этой нации летят такие оскорбления. Я встала на защиту таджиков везде: в автобусе, в офисе, на улице, если звонил абонент с акцентом (тогда я работала в колл центре) я старалась предоставить ему самую полную и самую подробную информацию и помочь чего бы мне это не стоило. Я испытывала чувство глубокого уважения и понимания не только к своему, но и ко всем представителям нерусской нации. (если её так можно назвать)
Сейчас у нас всё заново. Мы не можем жить друг без друга. Раньше он звал меня познакомиться к родителям, принять ислам и сделать никях, а сейчас – тишина. Да похоже и правильно, я же отказалась… Ситуация удивляет ещё в том, что чувства-то остались прежними…после долгой разлуки на полгода.
Мне 25 лет. Время заводить семью и рожать детей. Я хочу от него ребёнка , я уже думала, про то, что смогу воспитать его одна, если с ним не получится… Мои слёзы и истерики всё вынес одним молчанием. Сам по себе он не разговорчивый. Меня он любит, я это вижу, видят все.
С родителями по телефону никогда не разговаривала, только с другим братом из Душанбе.
Вот моя история кратко. Прости за откровенность…"

Примечание к письму:
P.S Сейчас всё обстоит немного по-другому. Мы зарегистрировались в ЗАГСЕ, сделали никях. Ждём ребёночка и живём вместе. Мы счастливы! Всё таки всё зависело от меня и я решилась наконец-то сделать этот шаг!

Comments