Мать-одиночка? Не ставь на себе 'крест', ищи свою любовь! | Никях, Мусульманские знакомства, Исламские мусульманские сайты знакомства для брака, брачное агентство для мусульман, знакомства с арабами для брака, замуж в Дубай АОЭ, женихи из ОАЭ, помогаем найти мужа, ищу мужа-мусульманина, ищу жену-мусульманку, хочу замуж, Russian Muslim Marriage Agency, russian Muslim bride, Muslim Islamic matrimonial site, Nikah Muslima single, russian ukrainian Muslim women girls for marriage, eastern european Muslim marriage matrimonial, Muslim Marriage Site for Single Muslims, Muslima nikah, Single Muslim sisters for nikah, Muslim nikah websites, russian single Muslim, looking for Muslim life partner
Быть одинокой мамой можно по-разному. Кто-то отчаивается, а кто-то видит в этом преимущество! Милые мамы – позвольте себе быть любимыми и счастливыми! Но КАК построить отношения, если ты мать-одиночка? Кому нужен твой ребёнок? Никто не хочет быть матерью-одиночкой. Но если это случилось, то выхода нет, с этим нужно учиться жить. Конечно, быть матерью-одиночкой в наше время не удивительно, но всё равно это создаёт массу трудностей, не только в материальном плане и в плане воспитания ребёнка, но и в психологическом – в личной жизни.

Порой кажется, что с появлением ребёнка теперь ты никому не нужна, ведь какому мужчине захочется воспитывать не своего ребёнка? Да, такая проблема действительно существует. Большинство мужчин перестают тебя воспринимать, как потенциальную спутницу жизни. Но в этом нет ничего страшного, в этом можно и нужно видеть только преимущество! Ведь, к большому сожалению, в наше время даже родным отцам часто не нужны их собственные дети и они легко их оставляют, вам ли не знать. Получается, что отношения – это «русская рулетка», т.к. никогда не знаешь, чем они закончатся. Потому, настоящего Мужчину, который не сбежит и не предаст можно узнать в том, кто способен принять не только своего, но и чужого ребёнка, полюбить его.

Если какой-то мужчина не воспринимает тебя, как женщину, потенциальную спутницу жизни, то однозначно, это не тот человек, с которым можно было бы построить нужные тебе отношения. А ведь тебе нужен тот, кто будет способен любить твоего ребёнка, потому что он твой, потому, что он – продолжение тебя. Какова должна быть сила его любви, чтобы она распространилась и на твоего малыша? Ни больше, ни меньше – это должна быть истинная любовь.

Когда ты уже не просто «ты», а «вы», вас двое и вы семья, то репетиции отношений уже ни к чему. Нужно настраиваться на крепкие и настоящие отношения. А для таких отношений может подойти только тот, кто не посмотрит на то, что у тебя уже есть ребёнок. В этом твоё большое преимущество, просто его нужно суметь оценить. Но важно ещё и набраться терпения, т.к. ничего не происходит по волшебству.

Когда у тебя есть малыш, то уже нельзя думать и оценивать отношения по-прежнему. Ты уже не можешь рассчитывать на знакомство с любым человеком, который тебе понравился, т.к. ты уже в другой «категории женщин», если можно так выразиться, и мужчины тебя воспринимают по-другому. Теперь важно ещё до знакомства понимать, какой именно человек тебе нужен. И конечно, это тот, кто изначально способен с пониманием и уважением относиться к женщине и детям. Конечно, этого хочется от всех мужчин, но мы-то знаем, что до крепких отношений и тем более до семьи мужчина должен «созреть». И теперь в твоём статусе «незрелые» тебе никак не подходят. А как узнать «зрелых»?

Лучший вариант в твоей ситуации – разведённый мужчина или имевший опыт семейных отношений, а идеальный – имеющий детей от прежнего брака. Почему? Да потому, что только тот, кто на себе испытал родительские чувства, ответственность и заботу способен понять и твои чувства, твоё положение. И тогда твой статус одинокой матери не станет препятствием для создания крепких семейных отношений.

Конечно, это не единственный вариант построить отношения, наверняка есть мужчины, не имеющие детей, но готовые принять вашего, да и не все имеющие детей могут гарантировать крепкие отношения. Но критерий выбора всё же есть – любовь к детям. Если разведённый мужчина по-прежнему заботиться о своих детях от прежнего брака – то это о многом говорит.

Но в реальной жизни такие мужчины встречаются крайне редко. И когда это понимаешь, то и встаёт вопрос о том, «есть ли мужчины, которым я нужна с ребёнком?». Важно, чтоб ответ был правильным, жизнеутверждающим – «Есть! И это те, кто имеет в чем-то схожий жизненный опыт». А значит, что, несмотря на твои жизненные трудности, счастье возможно, нужно лишь позволить себе это счастье в мыслях и мечтах!

Причина отчаяния многих одиноким мам именно в том, что они продолжают по-прежнему смотреть на строительство отношений, так же, как это было до появления малыша. А до этого всё было просто и непринужденно: познакомились, стали встречаться, попробовали жить вместе, не получилось – разбежались. И было не так важно, чтоб всё получалось сразу. Конечно, идеальных отношений хочется всегда, но когда у тебя нет ребёнка, нет семьи, всегда можно начать всё с начала, т.к. нет ответственности. Но когда у тебя уде есть ребёнок и вы с ним семья – это уже большая ответственность и к выбору спутника жизни нужно подходить крайне ответственно.

В первую очередь одинокой маме нужно понять, что лучше не иметь никаких отношений с мужчиной, чем плохие, так как любые ваши отношения отразятся на ребёнке. Во-вторых, нужно найти баланс между вашей личной жизнью и воспитанием ребёнка. Нельзя, чтоб твоя личная жизнь была в ущерб воспитанию. И наоборот, так же важно, чтоб воспитание ребёнка не стало самоцелью, и ты забыла о себе! Ты женщина, ты мать, ты так же обязана быть счастливой, как и любой другой человек. А твоему ребёнку, тем более, нужна именно счастливая мать, а не та, которая станет свою жизнь полностью посвящать ребёнку, а потом требовать от него благодарности. Баланс очень важен.

Личное счастье во многом зависит от того, как ты сама расцениваешь своё положение, как относишься к себе. Если ты себя уважаешь и любишь – то обязательно тебе встретиться человек, который полюбит и тебя и твоего ребёнка. Верь в себя!

Comments